2012年12月9日日曜日

埃じゃないのよ。


  今年も魔の季節がやって来ました。
お店的には、かき入れ時なんですけどね・・・

私寒さに極度に弱いのです。

高橋ユニオンズ並みに弱いのです。


とうとう今日は雪がチラついております。
小雪なので、普通に撮ったんじゃあ分かりませんので、アレンジを加えて
私の上着に付いた雪で誤魔化します。

あ~っ冬眠したい。


麦田
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2012年12月5日水曜日

こっち側っすか・・・


う~む、分かりづらいけど「のどぐろの一夜干し」です。
こっちの側だと特徴のある大きな眼が全然見えませんねぇ。
サイズもよく分かりにくいですが

大きさは「リンゴ二個分くらい」です(笑)


麦田
 
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2012年12月1日土曜日

波野。

ミニいくら丼です。
何故か、お子様に大人気。
どうやら、いくらは「大人の味」ではないようです。

僕が子供の時は食べた記憶がないなぁ~

大人の策略にハマっていたのかしらん。

麦田

2012年11月24日土曜日

山口県民意外と河豚食べない


  小ふぐの仕込み中です。
こういう光景を見ると、冬が来たなって思います。

冬は大っ嫌いなんですけどね(笑)

一年中春の場所がいいなっ…

…なんか、「の」をどけると大相撲ファンみたいになっちゃいますね(笑)
しかも、コメントがややマニアック。

麦田
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2012年11月15日木曜日

でっ


 その「つくね」です。
みたらし団子ではありません(笑)

麦田
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2012年11月7日水曜日

焼き鳥にお仲間が


  新商品「つくね」の仕込み中です。
そのまま焼いたら、お菓子になりそうな見た目ですが、
がっつりと肉です(笑)

これが焼かれると、どんな感じになるか少し気になりましたが、
残念ながらオーダー入らず。ありゃ


麦田
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2012年11月1日木曜日

カルビーとタイマン張れる美味しさ


   小海老の唐揚げです♪
殻のまま、まるごと揚げてあります♪
塩加減と香ばしさが絶妙な一品。
ご飯…と言うよりも「ビール」に良く合います。
例の、やめられない♪とまらない♪ってやつです。

でもでも、しかし…ここだけの話ですが…たま~に、歯茎に刺さって痛いです(笑)


麦田
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