2014年7月27日日曜日

夏の終わりまでです。



                  「名古屋風 手羽先の唐揚げ」です。


              甘辛く、濃い目の味がビールはもちろん、ご飯にも♪

                       間違いなし、です。

               少々手が汚れますが、ガッツリいっちゃって下さい。

             
              

             「夏のおすすめ」という形で期間限定でのご提供ですので、


                   秋の訪れと共にいなくなります。






                           あっ、

           
               今気がつきましたが、この写真は二人前ですね。


 
                            麦田

               

2014年7月21日月曜日

見かけによらず。



                                     見た目と違い、上品な白身の かさごくんです。


                       ダダみたいですね。




                           麦田

2014年7月13日日曜日

大物二人。



                         夏のおすすめ

             「あわびのお造り」と「鱧の湯引き」が一緒に盛ってあります。


                  お皿も金ピカで、ナカナカにインパクト・・・。

                   
                   この時期ならではの大物二人です。

                         

                写真を見て、とっさに、「呉越同舟」という言葉が

                         浮かびましたが、


                       ちょいピントずれ、撤回。




                            麦田



2014年7月11日金曜日

もはや食べる所なし。



「真鯛のあら炊き」三つ分です。


こんなに綺麗に食べて頂くと、こちらも嬉しくなります♪


「荒炊き」や「カマ焼き」は、どこまで身があるか、と


深追いするのが醍醐味だったりします。



それにしても、


下の方にチラリと見える歯が、案外凶暴な真鯛です。



麦田