2012年2月29日水曜日

俗に言う


          俗に言う、三寒四温というやつですが、その間隙をぬってツクシが顔を出しました。
        場所は従業員駐車場です。ピントが甘くてスミマセン。


                              麦田
Posted by Picasa

2012年2月22日水曜日



2月の21日と22日で東京で社員研修があります。
おもな目的は、サントリーさんのビール工場の見学と
ホテルレストランショーです。
ホテルレストランショーは飲食業界の見本市
毎年最先端が集結しています。
↓↓
http://www.jma.or.jp/hcj/jp/visit/index.html

画像は吉幾三さんのパクリですが、
何らかの飲食店の最先端をもって帰り、
お店で提供できればと思っております。
どうぞご期待くださいませ。

中野

2012年2月20日月曜日

団扇君

Posted by Picasa奇面な面相、うちわ海老君です。
見た目はナンですが、味は海老の中でも上位です。
たま〜にしか入荷しませんが、見つけたら即注文オススメですよ♪

麦田

2012年2月14日火曜日

萩出身の金太郎君

フランス方面に「ルージュフィッシュ」というコジャレタ名前を貰った親戚がいますが、
本家はこの通り、「男は黙って金太郎」っていう感じです(笑)。
日本酒のお共にどうぞ♪

  麦田Posted by Picasa

2012年2月13日月曜日

初めて見ました

Posted by Picasaなんか、そこら辺に生えていそうですが(笑)、「島らっきょう」君です。
本日のおすすめに仲間入りしました♪
普段食べているらっきょうよりもズイブン小ぶりですね。
食感は「シャキっ!」「パリっ!」としていて、香りもナカナカに鮮烈です。
一皿504円です。お早めに♪♪

2012年2月9日木曜日

オススメメニューから


本日のオススメメニューです
冬の良い食材がそろってメニューも充実しています

本日のメニューの中で
私の一押しは
真フグです
今が一番美味しい時期

是非ご賞味くださいませ。

中野
Posted by Picasa

2012年2月7日火曜日

夢の共演♪♪

ここ最近人気急上昇の「鯖の棒寿司」380(税込399)円と「鯖の棒寿司炙り」380(税込399)円です。
普段は各々単品なのですが、両方共のご注文だった為、一つ盛りになっております。
まさに夢の共演。
猪木と馬場のタッグの様です(余計分かり辛い(笑))

        麦田

Posted by Picasa

2012年2月6日月曜日

お見事です!

ある日の「小鯛の塩焼きです」
ここまでキレイに食べていただくと本望です。
素晴らしい箸さばき(?)ですね。

       麦田Posted by Picasa

2012年2月2日木曜日

おすすめメニュー

2月に入りました。今日の宇部は雪がすごいです。
先月からメルマガ会員の皆さんへ先行で販売していた
おすすめ焼酎をご来店頂いた皆様にも販売を開始しました。
珍しい焼酎がとにかく安いです。

是非ご賞味くださいませ。

中野